Sport ist ein unverzichtbarer Bestandteil des schulischen Angebots. Er fördert die gesunde Entwicklung der Kinder und Jugendlichen und schafft soziale Erfahrungen und Bindungen bei den Schülerinnen und Schülern, die sich positiv auf ihre zukünftige Lebensgestaltung auswirken.

In der Sek I werden die Ballsportarten  Basketball, Fußball, Handball, Volleyball und Federball angeboten.

Leichtathletik, Turnen (am Boden und an Geräten) und Akrobatik  sind weitere Bestandteile unseres Unterrichtes.

Unsere Klassen werden getrennt geschlechtlich unterrichtet- jeweils von einer weiblichen Lehrkraft für die Mädchen bzw. von einem männlichen Sportlehrer für die Jungen.

Jedes Jahr findet vor den Weihnachtsferien ein Sportturnier (z B: Fußball, Federball, Völkerball)statt.

In der Oberstufe können wir derzeit folgende Sportkurse anbieten: Fitness, Gymnastik/ Tanz I+II, Volleyball und Badminton.Die Sportkurse werden koedukativ unterrichtet.

Die Sporthalle(Innenmaße ca. 50x30m)  befindet sich auf dem Schulgelände.

Jeden Samstag  findet eine Basketball AG statt unter der Leitung von Herrn Kirli. Die Mannschaft nimmt an Wettbewerben teil (Alba Oberliga) und hat im Schuljahr 2014/15 den 2. Platz belegt.