1. Vertiefungskurs Englisch JS 10

Im Englischunterricht am Wilhelmstadt Gymnasium setzensich die Schüler auf handlungsorientierte Weise mit den Unterrichtsinhalten auseinander. Dabei steht die Kommunikation über relevante und lebensnahe Themen ebenso im Mittelpunkt wie der Erwerb sprachlicher Mittel sowie der Umgang mit Medien.

engl1

Lektüre “La Línea” von Ann Jaramillo

Im Vertiefungskurs Englisch werden im Hinblick auf die Anforderungen des Leistungskurses unter anderem Themen wie Migration und die Hintergründe multiethnischer Gesellschaften behandelt.

engl2

Die SchülerInnen der Klasse 10 beschäftigen sich mit Ann Jaramillos Jugendroman La Línea und erstellen eine Wandzeitung zum Themenfeld Migration Mexiko und USA.

engl3 engl4

3. Semester nach „London“

LondonIn der Oberstufe finden im ersten Semester im November 2016 nun zum sechsten Mal die Kursfahrten in den modernen Fremdsprachen Türkisch und Englisch statt. Die Schüler des Leistungskurses Englisch und solche, die keinen Grundkurs Türkisch belegt haben, nehmen an einer einwöchigen Kursfahrt nach London teil. Diese Fahrt bietet den Schülern die Möglichkeit, ihre Sprachkenntnisse sowie ihr interkulturelles Verständnis zu vertiefen und vor Ort Einblick in die sozialen und kulturellen Gegebenheiten, die vor allem in der Oberstufe Unterrichtsgegenstand sind, zu nehmen.

ECHO London Special zum download