Mit dem Ende eurer Schulzeit beginnt für euch ein neuer Lebensabschnitt und es heißt Abschied nehmen vom Schüler-dasein, von Freunden und Bekannten. Um gute Verbindungen und Beziehungen auch nach eurer Schulzeit aufrecht zu erhalten, stellen wir ALUMNI Wilhelmstadt Gymnasium als Plattform für alle Absolventen des Wilhelmstadt Gymnasiums zur Verfügung.

Was also bedeutet Alumni für uns?
Es ist die einmalige Möglichkeit, ein soziales Netzwerk zu schaffen, das durch viele gemeinsame Erfahrungen aus der Vergangenheit und durch neue Pläne für die Zukunft zusammengehalten wird.

Aufgaben und Ziele
ALUMNI Wilhelmstadt Gymnasium wird eine Reihe von wichtigen Funktionen erfüllen und u.a.
euch Absolventen bei eurer Karriereplanung beraten.

Ziel ist es vor allem, euch beim Übergang von der Schulzeit ins Erwachsenenleben zu unterstützen. Weiter Ziele sind unter anderem:

– Aufbau eines Nezwerks
– Organisation des Abschlussfestes
– Erstellung von Jahrbüchern
– Jahrgangstreffen der Ehemaligen
– Austausch von Fachwissen und Erfahrungen im Studium

Veranstaltungen
Unser Veranstaltungsangebot soll sehr breit gehalten und durch euch erweitert werden. Neben euren Vorschlägen sollen regelmäßige Alumnitreffen stattfinden, Weiterbildungsangebote je nach Fach oder Berufsfeld geschaffen und Ausflüge, Bildungs- und Kulturreisen angeboten werden.
Entsprechend der Wünsche und Zielgruppen können wir weitere Veranstaltungen organisieren, die hier noch nicht benannt wurden.

– Ausflüge, Kultur- und Bildungsreisen
– Studienberatung